Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

Подробнее...Περισσότερο......

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

Подробнее...Περισσότερο......

ДА БУДЕТ ПИЩА НАМ ЛЕКАРСТВОМ!

“Да будет пища твоя лекарством твоим, а лекарство — пищей на столе».

Гиппократ ©

Подробнее...Περισσότερο......

Греческая долма

6 луковиц, 2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 50г. пиниевых орешков, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка нарубленных листьев мяты, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложка черного молотого перца, виноградные листья (400гр).

Подробнее...Περισσότερο......

Василопита

6 стаканов пшеничной муки, 0, 5 кг размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 1 стакан молока, 6 столовых ложек коньяка, 2 десертных ложки сухих дрожжей.

Подробнее...Περισσότερο......

Бараний окорок в пергаменте

1 кг. баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложки мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент.

Подробнее...Περισσότερο......

Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами

6 небольших баклажанов, 2 соленых огурца, 1 стакан индийского риса, ⅔ стакана консервированных маслин без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки куркумы, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Подробнее...Περισσότερο......

Поздравляем!

s_dniom_rozhdeniya

 

  • Кименчичиди Алексей Юрьевич 02.03.68г.
  • Чанкуриди Феодосия Николаевна 03.03.53г.
  • Рудукан Владимир Анатольевич 03.03.81г.
  • Васильева Ирина Александровна 04.03.74г.
  • Яковиди Федор Павлович 07.03.86г.
  • Николаева Екатерина Спиридоновна 07.03.56г.
  • Васильяди Георгий Савельевич 07.03.61г.
  • Сердариди Елена Саввовна 08.03.61г.
  • Петросян Вероника Юрьевна 08.03.80г.
  • Иорданова Фиалета Елизбаровна 08.03.53г.
  • Чичерова Елена Анатольевна 08.03.74г.
  • Тилькериди Елена Константиновна 09.03.69г.
  • Самурганов Дмитрий Васильевич 09.03.65г.
  • Василиади Мария Харлампиевна 10.03.38г.
  • Дмитриева Надежда Ильинична 11.03.54г.
  • Невдахо Вера Стефановна 12.03.59г.
  • Парасиди Нестер Иванович 12.03.31г.
  • Парфиров Николай Федорович 12.03.85г.
  • Демирчев Павел Юрьевич 14.03.86г.
  • Аверьян Вазген Игоревич 16.03.89г.
  • Аверьян Елизавета Васильевна 16.03.69г.
  • Еременко-Горшков Леонид Витальевич   16.03.57г.
  • Мирониди Татьяна Ивановна 17.03.80г.
  • Попандопуло Георгий Яковлевич 17.03.89г.
  • Михайлиди Георгий Филиппович 21.03.50г.
  • Николаиди Николай Иванович 22.03.59г.
  • Попандопуло Елизавета Эмильевна 23.03.56г.
  • урпазиди Дмитрий Христофорович      24.03.49г.
  • Стефанов Дмитрий Викторович         25.03.75г.
  • Балабуюк Анна Николаевна 26.03.61г.
  • Гаврилов Андрей Павлович 26.03.87г.
  • Белан Ирина Владимировна 27.03.65г.
  • Асланиди Ольга Демьяновна 27.03.65г.
  • Николаиди Раиса Спиридоновна 28.03.61г.
  • Темерчева Феодосия Алексеевна 30.03.48г.